站点首页 收藏本站 ....

 

跟俄罗斯之声学俄语
站 内 搜 索



基础入门 俄语字母 手写体 字母书写教学 俄语字母俄罗斯

俄语常用语 欧洲标准俄语十二句 俄语我爱你 俄语数字 俄语人名
俄语分类词汇 生日快乐 俄语歌 俄语实用会话 俄语字母在线输入
俄语字母与基础会话 俄罗斯之声俄语教程 实用初级俄语
新概念俄语入门 电视俄语教程 实用俄语500词
有道俄汉汉俄翻译 千亿词霸俄语词典 | 俄语招聘求职
今日俄罗斯 俄罗斯留学 俄语俄罗斯微信 俄罗斯壁纸美图
俄语招聘求职
俄语俄罗斯微博
外语微信
外语微信公众号
西班牙语微信
意大利语微信
葡语微信 泰语微信
日语微信 韩语微信



联 系 合 作





标题:《东游记》俄妞游中国
LENA的话(代序)

这个是我一个俄罗斯朋友Руслана 05年写的. 长得巨像安吉丽娜朱莉, 英语汉语都一流, 和以前提到过的罗曼都一样毕业于莫斯科国立语言大学, 就相当于俄罗斯的北外. 她在大学的时候来北京交流过一年, 同时去了中国不少地方, 然后就写了这个. "东游记"本来是她汉语版的名字, 但汉语版我找不到了, 最近又很少上msn, 一直没和她联系, 所以大家就看纯俄语版的, 锻炼一下自己吧.

写得很长, 所以我别的就不多说了. 大家可以看看从一个俄罗斯普通学生的视角看中国, 是有很多很有意思, 也很有代表性的事. 比如外国人是不理解中国人为什么总想"美白"的. 还有中国人都那么喜欢K歌.

正文



ПУТЕШЕСТВИЕ В ПОДНЕБЕСНУЮ
(или По следам Губерта и Бланки)

Это не путевые заметки. На заметки не хватило усидчивости, хотя сначала я и собиралась подробно записывать все интересное, что вижу в стране наших желтолицых соседей! Поэтому то, что будет зафиксировано в этом рассказе,- информация о непохожестях и странностях китайских реалий, которая застряла в моей девичьей памяти. Во второй половине рассказа я опишу разные районы Китая, в которых мне довелось побывать.
芳思·小语种 Chinawaiyu.com

Вторая часть названия будет понятна нашему брату китаисту, так как практически все мы учимся (или учились) по учебникам г-на Кондрашевского, где главными героями были оные Губерт с Бланкой, которые уже во второй, кажется, части удосужились заветной поездки в страну изучаемого языка, как особо прилежные студентикусы (чего нельзя сказать обо мне, так как чтобы попасть в Китай, мне пришлось поиграть в кошки-мышки с родным университетом. Но тем сладостнее было чувство исполненного желания!). Что касается Бланки и Губерта, то мои путешествия по Китаю отличались от тех мест, которые посетили они, но кое-какую загадку учебника мне все же удалось разгадать, повторяя один из их маршрутов по Пекину! Надо отдать должное китайским составителям учебника – все, что там описывается, фактически подтверждено. Так вот, была там история о том, как этим молодым людям срочно понадобилось поехать на улицу Саньлитунь, но из-за бесшабашного отношения к делу Губерта они попали в другой конец города на ул. Саньлихэ. Но это не важно, вопрос в том, зачем им вообще понадобилось ехать на Санлитунь. Никаких столь любимых ими достопримечательностей там нет! Учебник предусмотрительно замалчивает их истинные мотивы. И вот, попав на Саньлитунь, я поняла, что молодыми людьми двигало вполне естественное в юности желание весело провести время в клубах и барах, которыми как раз и славится Саньлитунь.

Ночная жизнь

Бары и клубы расположены по всей улице. Это вообще, одно из основных мест концентрации ночной жизни в Пекине. Там в основном тусят иностранцы. Так что «случайно» оказавшись там, можно встретить своих друзей и знакомых. Кроме иностранцев, там так же проводят время и китайцы, считающие себя продвинутыми (никакой иронии, среди них попадаются отличные адекватные ребята, без мажорских амбиций и понта). Третья категория клубной публики - так называемые yellow taxi. Это китаянки, млеющие от европейцев и готовые сделать для них все! В самом похабном смысле и бесплатно. Эти девушки напиваются до неспособности стоять на ногах, и виснут на шеях англичан, французов, америкосов и т.д.... Мне вот самой непр



2010/6/6 18:20:29(2875)
俄语俄罗斯招聘
跟俄罗斯之声学俄语
俄语俄罗斯微信
俄汉通 俄语电子词典
..........